Форум » GSM Universal » Свежий универсал » Ответить

Свежий универсал

Dmitriy: Добрый день! Купил еще один приборчик, изготовленный 2.12.13. Сразу бросились в глаза отличия: 1. Отсутствие предохранителя, с помощью которого раньше было очень удобно отключать прибор, да и основную свою функцию он должен был выполнять неплохо. Это сделано с целью экономии? :) 2. Блок питания в корпусе из металлической сеточки. С одной стороны - будет лучше вентиляция и меньше греться, хотя в пластиковом корпусе он у меня практически холодный даже летом, а с другой стороны - смущает то, что антенна передатчика находится на расстоянии 3мм (почти по всей длине) от металлического радиатора БП. Не скажется ли это на дальности работы радиореле? 3. Порадовало качество пайки радиомодуля. Нет следов канифоли и плата выглядит уже не как китайская подделка :)

Ответов - 57, стр: 1 2 3 All

provit: dem пишет: Берем реле с обмоткой на 220В... Или блок питания в розетку, а напряжение (не более 36В) на вход и пороги настроить. Лучше все таки реле. Блок питания после отключения 220в. какое то время будет выдавать потенциал за счет емкости фильтра.

dem: provit пишет: Лучше все таки реле. Блок питания после отключения 220в. какое то время будет выдавать потенциал за счет емкости фильтра. Сухие контакты всегда лучше. А емкость фильтра решается нагрузочным резистором...

izograv: Реле то на 220 найти еще нужно, я вот глянул на rcscomponents http://www.rcscomponents.kiev.ua/modules.php?name=Asers_Shop&s_op=viewproduct&cid=481 ничего и не нашел


bajt: Реле на 220в продают в магазинах электротоваров - там, где лампочки, провода, автоматы и другая специфическая подукция... покупал когда то для запуска насоса от клапана стиральной машины(со специальной колодкой для простой и быстрой замены)...:)

bajt: [img]http://www.acko.ua/images/resizepicture.php?img=/upload/iblock/f1d/a0090010001_perspective.jpg&w=200[/img] На это похоже...

dem: Например

izograv: Спасибо за ответы, попробую я для начала со старым ненужным блоком питания от старой мобилки, потыкаю, как там будет время реагирования без/с резистором, если не подойдет - тогда реле.

orel: Жалко, что у нас 1-ware только под температуру заточен, или хотя бы была возможность измерения входного напряжения, а не только верхний/нижний пороги. Есть много датчиков напряжения как аналоговых так и цифровых.

dem: orel пишет: Есть много датчиков напряжения как аналоговых так и цифровых. Для размышления не хватает примеров:)

orel: dem пишет: Для размышления не хватает примеров:) Если проводные, опционально наличие измерительного входа (ЦАП), подключаем датчик напряжения с гальванической развязкой, есть разные DIN-рейку и простые - Аналогывые. Или 1-Ware. http://1wire.com.ua/shop/datchiki http://www.benuks.ru/oborud.html http://radioseti.ru/index.php?route=product/category&path=63_64&page=1 С релейными выходами датчики уже можно вешать, а вот измирительный по аналогии с Температурой - было бы... Эх мечты. :)

dem: Спасибо за примеры учтем:) Но есть и другая сторона медали данная шина при большой длине устройства должны мало кушать и кабель надо подороже и т.д. НО за идею спасибо:)

Dmitriy: ой... че с моей темкой сделали: смешали датчики, реле, время Отчитаюсь о небольшой переделке из-за чего я собственно и капризничал - неустойчивая работа радиореле в ж\б конструкции с новым универсалом. Перевернул блок питания на 90 градусов по часовой стрелке и привинтил к левой стенке бокса, расстояние между антенной и БП стало 28мм. Не знаю есть ли смысл выкладывать фото. Работа с радиореле стала почти также, как и со старым прибором - лучше, чем было и хуже, чем хотелось бы. С новой прошивкой учтете мои пожелания по поводу дублирования посылок на реле с заданным интервалом?

izograv: Dmitriy пишет: Не знаю есть ли смысл выкладывать фото Если будет возможность - просьба выложить.

izograv: dem пишет: Сухие контакты всегда лучше. А емкость фильтра решается нагрузочным резистором... Ну резистором получилось только сократить время до 2 сек, для мгновенной реакции нужно реле. PS: меньше 2 сек не получалось по данным монитора из конфигуратора. А когда все смонтировал и начал реально отключать питание в доме - вроде все (реакция на пропадание 220) стало работать практически мгновенно.

Dmitriy: izograv пишет: Если будет возможность - просьба выложить. Как-то так - И еще вопрос к разработчикам: если выносить модуль TX за пределы бокса, какими проводами удлинять и какая может быть их максимальная длина?

dem: izograv пишет: стало работать практически мгновенно. Это хорошо:) Dmitriy пишет: И еще вопрос к разработчикам: если выносить модуль TX за пределы бокса, какими проводами удлинять и какая может быть их максимальная длина? Такой задачи не ставилось и следовательно ничего порекомендовать не могу. Но скорость по шине 2400 и питание 3,3В, могу предположить 2-5 метров....

guvas: Уважаемый dem , в разных разделах форума уже была дюжина постов о необходимости регулирования задержки оповещения при пропадании напрядения сети 220В. В свое время я также открывал эту тему и форумчане поддерживали... наверно все-таки нужно внедрить этот момент, даже с учетом ограниченности ресурсов системы Универсала.

izograv: А вот такой вопрос, он не совсем по теме, но просто уж раз тут это начали обсуждать: есть такое событие, как восстановление работы зоны. Если зона сработала и была тревога, то на пульт приходит "тревога", а потом "восстановление работы". В каких именно случаях приходит на пульт событие "восстановление работы"? Т.е. при каких именно событиях из списка "действие" в настройках зоны на пульт будет приходить "восстановление работы"?

Dmitruchio: izograv пишет: В каких именно случаях приходит на пульт событие "восстановление работы"? Т.е. при каких именно событиях из списка "действие" в настройках зоны на пульт будет приходить "восстановление работы"? Может имеется в виду "Восстановление зоны". или есть другое событие "восстановление работы"?

izograv: Dmitruchio пишет: Может имеется в виду "Восстановление зоны". или есть другое событие "восстановление работы"? Я не помню, как это точно формулируется на сервере мониторинга, имеются ввиду события с кодами 11-1F



полная версия страницы