Форум » GSM Universal » Все, что хотели знать, но боялись спросить :) » Ответить

Все, что хотели знать, но боялись спросить :)

Куку: Предлагаю постить сюда всякие мелкие вопросы, для которых не стоит создавать тему. Каковы размеры бокса Универсала и есть ли врезной(видел только навесной) ?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

dem: koloss пишет: Плюс, для предотвращения "закисания" крана, автоматическая прокрутка (закрыть/открыть) по расписанию один-два раза в месяц (ночью). Плюс, возможность дистанционно перекрыть воду (неожиданно уехал в командировку...) С подтверждением, что таки ДА... ЗАКРЫТО :-) Можно использовать тип выхода "Охрана" - поставили на охрану закрылся кран... Для управления берем второй выход (объединяем диодами на один модуль реле) и в зоне (датчики протечки) задаем включение данного выхода. Отключение с телефона и после снятия с охраны. Резисторы оконечные ставить в последнем датчике. Если делаете ремонт рекомендую ознакомится с ВБН В.2.5-78.11.01-2003 по прокладке провода и т.д. Suhoy пишет: Подскажите Повторить состояние входа на выходе?

koloss: dem пишет: Можно использовать тип выхода "Охрана" - поставили на охрану закрылся кран... Не, не катит... Загрузил и включил посудомойку, стиралку и т.п., - поставил на охрану и ушел на работу... Воды нету... Можно, конечно, организовать этот блок в отдельную зону и перекрывать (ставить на ОХРАНУ) отдельно, скажем, по таймеру часа на два (за это время уже все постирается/помоется)... Но это, как по мне, не самый лучший вариант... Есть и другой вариант: любым таск-менеджером я на своем смартфоне ставлю звонок на сигналку, скажем, 5-го и 20-го числа в 03.00, с командой на закрытие кранов, а по приходу СМСки с подтверждением, - второй звонок с командой на открытие... А про "фокус" с диодами я догадывался... И, если других замечений от Гуру нету, то, думаю, как для первого блина, не сильно накосячил... И еще такой вопрос: А есть ли или существует ли возможность реализации звукового подтверждения постановки/снятия или отсчета времени на выход при постановке? Не через сирену, а маленькой пищалкой в районе двери... Спасибо.

koloss: Повторюсь... Есть ли или существует ли возможность реализации звукового подтверждения постановки/снятия или отсчета времени на выход при постановке? Не через сирену, а маленькой пищалкой в районе двери...


dem: koloss пишет: Не через сирену, а маленькой пищалкой в районе двери... Есть выносной светодиод этого не достаточно? Берем два модуля реле. Одно на выход "сирена", второе на выход "охрана". "маленький пищик" на выход "сирена". А сирену последовательно объединив контакты модулей реле. В итоге сирена включается если под охраной и вкл. выход сирена.

Suhoy: dem пишет: Повторить состояние входа на выходе? Не помогает - выход работает синхронно со сработкой движения. Получается светомузыка :) Пока поставил длину импульса побольше, но хотелось бы, чтобы в "импульсном выходе" была возможность сбрасывать обратный отсчет при каждом включении.

koloss: Уважаемый DEM, подскажите, корректным ли будет соединение ВЫХОДА с ЗОНОЙ напрямую? Для управления ЗОНОЙ сигналом с ВЫХОДА... Естественно, с "подпором" через 3кОм от плюса... Зачем? Для реализации постановки/снятия ВСЕХ групп одним брелком ТМ. (брелок - "управление выходом N" (импульс), ЗОНА - "импульсный вход постановки/снятия", все охранные группы) Или же подскажите как по-иному организовать эту функцию одним брелком ТМ (по принципу триггера)? Спасибо.

dem: Да работать будет. koloss пишет: Или же подскажите как по-иному организовать эту функцию одним брелком ТМ (по принципу триггера)? С брелка можно ставить все пять групп... Если Вам необходимо менее пяти групп, лучше реализовать как Вы описали.

s_fly: По поводу недозаряда аккумулятора в условиях отключения электричества. Поскольку вы сейчас отлаживаете прошивку контроллера, хочу предоставить свою статистику по новому аккумулятору, установленному осенью и находящегося в неотапливаемом помещении. Несмотря на суровые условия, с аккумулятора снял 6.97 Ачас (акб 7 AH, разряжал до 10.5 В). Могу сделать вывод в бережном отношении зарядки к аккумулятору. Учтите, пожалуйста, в указании новых порогов.

izograv: Там проблема не в том, чтобы снять положенные а-час, а в том, что эти положенные а-час можно снять только один раз после длительной зарядки. А если после этого через сутки-двое будут опять отключения, то из-за "бережной" зарядки уже хрен получишь положенное время автономки. Но это уже вопрос риторический - если будут зимой опять частые отключения, то поможет только циклический режим. А он ведет к уменьшению службы АКБ.

dem: Зарядку уже реализовали. Изменили алгоритм. s_fly пишет: Учтите, пожалуйста, в указании новых порогов. Учтено. izograv пишет: а в том, что эти положенные а-час можно снять только один раз после длительной зарядки. Ускорили данный процесс, но не слишком... Теперь зарядка на новом контроллере...

bajt: Поддержу тему, подскажите, как лучше согласовать внешний аккумулятор на 100ач , заряжаемый от ветрогенератора, с Универсалом? Через инвертор питать по 220в, или просто с аккума в параллель 12в( через диод). И когда его подключать, сразу по обесточиванию, или после разряда штатного аккума... У кого какие мысли?

dem: bajt пишет: Через инвертор питать по 220в, или просто с аккума в параллель 12в( через диод). Через инвертор будет низкое КПД, через диод тоже не вариант. Может лучше к нему (аккумулятору 100а) преобразователь на 15В 1...2А и коммутировать реле штатный бп или акб? Про качество не знаю ну напримерподобное.

beedmeister: bajt пишет: У кого какие мысли? От ветрогенератора стабилизированное напряжение около 13.8-14.2 на АКБ а устройство от АКБ. Будет ветер, от гены будет рабтать устройство и заряжать. Не будет ветра от АКБ пока не сядет до нижнего предела и устройство отключится. Хотя в таком исполнении устройство не включится пока не даш 220, тогда есть вариант подать стабилизированное 15в от гены на плату вместо штатного БП.

bajt: dem пишет: Может лучше к нему (аккумулятору 100а) преобразователь на 15В 1...2А и коммутировать реле штатный бп или акб? Тоже вариант, но тогда на сервере мониторинга не будет отображаться пропажа 220 в, да и штатный аккум будет заряжаться... но похоже по другому и не выйдет... Изначально задумывалось так: штатный аккум питает мозги, а всю перефирию (датчики, камеры, реле) переключаем на 100ач...

koloss: bajt пишет: но тогда на сервере мониторинга не будет отображаться пропажа 220 в Тоже решаемо... Релюшка, "затянутая" при наличии 220 и отключенная при пропадании, - на ЗОНУ... Круглосуточная... Обозвать как, например, "СЕТЬ 220", "без крика" Сработала - алЯрм... И оповещение, и, если взять релюшку с несколькими группами контактов, - мона поиграться с коммутацией ветрогенератора/бесперебойника...

bajt: koloss пишет: Релюшка, "затянутая" при наличии 220 и отключенная при пропадании, - на ЗОНУ... это хорошо, еси зоны свободные есть... ветряк свой контроллер имеет, он(контроллер )и подключит аккум100ач к нагрузке, и отключит при разряде ниже нормы...

beedmeister: Возник вопрос. Можно ли управлять одним выходом двумя термодатчиками? Не выгорит ли в контроллере управления, если один даст команду на вкл., а другой на откл.?.

beedmeister: beedmeister пишет: Можно ли управлять одним выходом двумя термодатчиками? Уважаемые знатоки, что скажете? Вопрос не ради удовольствия, лепить на двух выходах управление на одно устройство или можно упростить.

beedmeister: beedmeister пишет: Можно ли управлять одним выходом двумя термодатчиками? Прошла неделя, так что нету специалистов, что и посоветовать?

kader_ivan: beedmeister пишет: Можно ли управлять одним выходом двумя термодатчиками? Нет, такой возможности нет, датчик опрашивается каждые несколько секунд, будет конфликт.



полная версия страницы